欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  秸秆  中巴  财富论坛  绿色  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:3 篇     一周更新:3

共建绿色供应链联盟,共享国际化市场红利

协会动态 BR-GSCN 浏览 评论
    BR-GSCN走进第一家联盟发起单位国信华源

    2017年5月29日,在中外嘉宾的见证下,由国际绿色经济协会 牵头倡议的“一带一路”绿色供应链合作网络联盟正式启动,国信华源作为第一家发起单位参加了这一仪式。此联盟旨在聚焦“一带一路”产业商机,凝聚政策、金融、项目与工程等方面的核心优势资源,搭建绿色科技企业与服务贸易企业参与“一带一路”建设的集群服务平台,打造“一带一路”绿色供应链功能综合体,为企业开拓一带一路市场提供便捷通路。
    2017年7月6日下午, “一带一路”绿色供应链合作网络联盟(BR-GSCN以下简称联盟)在秘书处的组织下, 联盟召集人、国际绿色经济协会执行会长邓继海,联盟委员会委员、对外经贸大学这中国开放战略研究中心夏友富教授,联盟发起单位北京剑平国际集团董事长黄剑平,国家信息中心战略性新兴产业国际发展研究中心主任吴滨,联盟秘书处代表王珊珊等一行8人,第一次对联盟企业进行实地走访,走进国信华源,并召开了 “一带一路”市场开拓座谈研讨会,此次走访为企业带来了“一带一路”市场的新思路和新机遇,受到了国信华源董事长严建华及高管的团队热烈欢迎。
    考察中, 联盟委员会一行通过与企业座谈、看沙盘展示及互动体验,了解到国信华源是水利监测领域的领军企业,以无线防灾预警物联网系统解决方案为核心的国家高新技术企业,水利预警技术先进,赶超日本,自主研发能力强,现已拥有50多项发明专利和60多项软件类著作权。通过产品展厅及沙盘演示及互动,嘉宾们亲身体验预警信息的传送过程,信息传送的及时性及准确性,能有效的为江河水流区域发布提前转移或撤离的预警信号,最大程度减少甚至避免水患灾害。这一利民系统工程主要应用于智慧城市、气象、水利、交通、楼宇、能源等行业,在国内20个省的多个城市广泛推广和使用,国际上,已与十多个国家建立了广泛合作。在“一带一路”进程中开拓创新,取得了骄人的业绩,获得了到访专家们的认可。
    座谈会上,联盟召集人邓继海开诚布公地说,“今天我们联盟委员会和专家来就聚焦一件事情,对国信华源拓展 ’一带一路’市场,建言献策,贡献智慧、资本或人脉,因势利导,全力支招。”随后,与会专家分别从国际化推广、技术合作、标准化、资本化及运作模式上予以指导意见,并现场提供了斯里兰卡、缅甸、泰国、菲律宾、印尼等“一带一路”沿线10余个国家资源予以对接合作。
    联盟委员会委员夏友富教授在充分肯定成就的同时一针见血地指出,“现阶段PPP模式将逐渐被淘汰,可以尝试运用融资租赁的方式以解决企业资金到位难、到位慢的现状!”“做好国际标准化认证和国际市场排名,在海外市场拓展中,要稳扎稳打,以一个国家的示范效应带动其他国家的市场推动,做好了,后面有几十个国家排着队等你!我们在泛东南亚、非洲、美洲等地区丰富的市场可以逐步扩充。” 在水利工程行业有十余年的运作经验的剑平国际集团董事长黄剑平指出,剑平国际在设计规划、资本、国际化推广三方面剑平国际可给予支持。其中包括与集团旗下的诸如中某水利院、江苏省某设计院等设计院进行技术嫁接;资本上剑平国际可助力国信华源海外上市;国际化方面,剑平国际在海外的运作20多年经验丰富,根据该产品的特性,可先以马来西亚为起点, 向周边泰国,印尼, 菲律宾推广。国信中心吴主任提出可充分利用大数据和互联网+的优势与GPS供应商合作开发个人车载系统的防水预警机制。
    联盟召集人邓会长总结发言时表示,”国际绿色经济协会将携手国信华源共同向中联部申请防灾减灾公益项目,以扩大国信华源在海外的社会影响力。同时,联盟将不断拓展、挖掘和整合一切有利于企业发展的资源、项目,让中国像国信华源这样的绿色企业在’一带一路’市场上开辟更广阔的天地。
    联盟第一次企业走访结束时,国信华源董事长严建华对各位嘉宾的建议和“金点子” 赞口不绝“感谢联盟组织走访的活动,为企业带来福利。这次考察务实、精准,我们想要问的问题基本提前都被专家解答了,专家的指导也为我们开拓“一带一路”市场提供了新思路和新机遇,希望联盟多组织这样的走访活动,企业非常欢迎!”
    备注:自5·29联盟发起成立以来,联盟已组织两次关于“一带一路”经贸合作主题研讨会,一期企业实地走访,每周将会向联盟成员更新发送3个以上项目信息。近期,联盟秘书处将组织专家团队走访廊坊市华宇天创能源设备公司,相关行业企业可限额参加。有意愿走访企业或了解联盟,可电话咨询:010-65938510

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1