欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:2

IGEA赴安徽蚌埠市调研秸秆产业综合利用示范基地

协会动态 IGEA 浏览 评论
    为了更加深入的推动农作物秸秆产业化发展,为进一步夯实协会在过去几年来推动秸秆产业化发展的成果,和广泛采集秸秆产业化领域的先进技术和优势产业。国际绿色经济协会于2017年4月8日-9日,组织相关专家赴安徽莱姆佳生物科技股份有限公司进行产业调研。

第一排左起第三位:莱姆佳董事长张从军;左起第五位:前联合国副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康;第一排右起第二位:国际绿色经济协会执行会长邓继海
    调研团由联合国前副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康任团长、国际绿色经济协会执行会长邓继海带队,国家发改委农经司巡视员胡恒洋、国家农业部农机化司巡视员丁翔文等一行组成。
    考察调研和座谈交流期间,蚌埠市副秘书长邹传明、怀远县副县长李维侠、蚌埠市农林委、怀远县农委、怀远县环保局、怀远县经济开发区相关负责人全程参与,安徽莱姆佳公司董事长张丛军全程为考察团进行了深入讲解。
    考察团一行实地考察了安徽莱姆佳公司的生物菌剂、有机肥料、工厂化蘑菇基质等多个实验室。对莱姆佳公司的科研能力和科研成果进行深入了解。

图为张从军董事长介绍由秸秆等农业废弃物制成的生物炭
    莱姆佳传承大禹变围堵为疏导的创新精神,将秸秆变废为宝,利用生物降解技术,直接就近建立秸秆发酵基地,解决了秸秆收储等难题。利用秸秆发酵料生产蘑菇基料、专用基质和生物有机肥,形成可复制模式。利用肥料换秸秆和蘑菇种植的方式帮助农户增收,缓解政府秸秆禁烧和扶贫难题。

考察团参观莱姆佳实验区
    在随后召开的座谈会上,国际绿色经济协会执行会长邓继海就与安徽莱姆佳公司及蚌埠市怀远县政府在当地打造秸秆综合利用示范产业园进行了深入沟通和交流。考察团对安徽莱姆佳公司的科技成果给予了充分的肯定。座谈会围绕如何增加秸秆利用价值、秸秆综合利用产业链建设和扶持政策、有机肥料市场化推广等问题进行了深入探讨和交流。
    联合国前副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康总结说到:绿色发展,是坚持可持续发展的重要路径,这次考察看到了莱姆佳在绿色发展上做出的大量投入,研究成果也很成功,给予莱姆佳高度评价,并认为,莱姆佳是企业遵循绿色发展的很好的典范。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1