欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

第七届全球绿色经济财富论坛即将召开

协会动态 IGEA 浏览 评论
  由国际绿色经济协会与北京市朝阳区总部企业联合会主办,联合国全球契约组织、联合国南南合作中心、中国循环经济协会、中国农业经济学会等机构联袂支持的第七届全球绿色经济财富论坛即将于2016年6月5日-7日在北京·国家会议中心隆重召开。
  本届论坛的主题是“中国经济新动力--绿色增长与产能合作”。这一主题契合了当前中国经济形势,在新常态下,宏观经济迎来结构调整的关键期,各种风险不断释放,近来国家出台一系列政策汇聚经济改革与增长,包括推进“供给侧结构性改革”、推进“国际产能和装备制造合作”等,放眼世界绿色发展的浪潮正席卷全球,绿色增长的理念深入人心。在这个风险与机遇并存的年代,如何开启并抓住新的经济增长动力,推动产业转型升级提质增效,创造绿色商机财富,成为企业家关心的热点问题。
  届时将有来自于十多个国家和地区的近千名代表参会。他们中既有联合国官员,也有驻华大使参赞;既有国家部委领导,也有地方政府的要员;既有跨国集团及500强企业的商业巨头,也有战略新兴产业的领军人物;还有智库专家学者及国际研究机构首席等。届时国内外嘉宾云集,共同探析中国经济新动力所开启的巨大财富价值。
  联合国前副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康先生将担任本届论坛主席并在开幕式上发表致辞。全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦,全国政协经济委员会副主任、国家工信部前部长李毅中,博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图等权威政要,将围绕国家最新政策与产业绿色发展路径做主旨演讲;阿里巴巴、HP、乐视控股、普天新能源等企业领袖将深度探讨绿色增长的商机与发展模式;来自国内外的创新绿色技术和极具投资价值的绿色产业项目,集中呈现闪耀着绿色财富光芒成为大会的焦点。
  本届论坛的议题也十分精彩,引人关注。一共设立有四大分论坛五场主题峰会及10多个议题,涵盖工业、农业、能源、建筑、金融等行业领域最新最热议题,涉及“企业CSR”、“一带一路”、“供给侧改革与国际产能合作”、“中国优质农产品产销平台” 、“新型城镇化与绿色人居产业”、“绿色金融与绿色产业孵化器” 、“环保产业财政政策与PPP模式”等话题,众多与会工商界精英将多角度地探讨产业发展中所面临的问题,进行一系列对话,展开智慧碰撞和思想交锋,以期寻求企业转型升级和绿色发展的关键因素与经营方略。
  论坛还将首次举办“全球绿色科技与商机展洽会”,分类设置有能源、环保、绿色建筑、生态农业、生物科技、绿色制造业等B2B洽谈区,为众多优选绿色商机项目搭建展台提供“洽谈专席”全流程服务。组委会还将设置多场招商推介会和对接洽谈会,引导中外企业和区域城市开展务实合作,以期建立互动共赢的新格局。
  国际绿色经济协会执行会长邓继海先生表示,在全球经济的重大变革时期,企业的发展已面临前所未有的洗牌格局,绿色财富成为影响全球经济制高点的核心主题。当前中国经济不断优化升级,抓住供给侧改革及扩大产能合作,是中国经济进入发展新阶段的必然选择。全球绿色经济财富论坛,就是国际绿色经济协会展示各项高端资源,为中外优势产业及绿色企业搭建务实合作体系的重要平台。

       点击进入第七届财富论坛专题



 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1