欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

2016年“世界地球日”公益盛典及系列活动即将隆重上演

协会动态 IGEA 浏览 评论
  推动绿色生产生活  助力中国绿色承诺
  --2016年“世界地球日”公益盛典及系列活动即将隆重上演
  2016年4月22日,是第47个世界地球日,国际绿色经济协会(简称IGEA)确定今年世界地球日主题为:“推动绿色生产生活,助力中国绿色贡献”。
  这一活动主题有着深厚的国际国内背景,源起于2015年底的巴黎气候大会,国家主席习近平向世界郑重发出承诺:中国将于2030年左右使二氧化碳排放达到峰值并争取尽早实现,非化石能源占一次能源消费比重达到20%左右。今年3月,李克强总理在政府工作报告中提出了在“十三五”期间,推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境,坚持在发展中保护、在保护中发展,持之以恒地建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。
  今年的地球日主题活动,由国际绿色经济协会、北京市朝阳区总部企业联合会共同主办,并获得国土资源部宣传教育中心等机构大力支持,主题系列活动包含:‘青史【石】留名’大型线上公益互动项目、做客绿巢-中国企业工厂开放日行动、“绿色项目加速器”计划、“以物换物”进社区活动、“绿映丹心”植树计划、“睡堤唤醒”计划等。其中‘青史【石】留名’大型线上公益互动项目,于2016年4月1日正式上线,社会大众及企业单位都将肩负责任,履行使命,以“我承诺,我参与,共筑中国承诺2030”为目标进行线上报名参与活动。另外,“做客绿巢-中国企业工厂开放日行动”,通过微信号“做客绿巢”参与企业工厂开放报名,企业端与公民端均可通过不同端口实现网络平台报名。
  2016年4月22日,国际绿色经济协会与北京市朝阳区总部企业联合会将于现场举办大型公益活动。活动现场将汇集数十家世界500强及跨国集团的总部企业代表共同出席,总部企业代表及绿色产业优秀企业代表将进行企业公益战略与实践分享,共同探讨企业公益战略发展方向、创新公益新模式等问题,共同开创履责新局面,积极促进社会的可持续发展,实现企业与社会的和谐共生。
  践行绿色生产生活责任,需要整个社会的共同行动。国际绿色经济协会(IGEA)以线上互动参与,线下与社会大众“零距离”交流的方式,呼吁企业、单位参与,帮助其实现绿色品牌价值的提升;同时个人亦可通过活动,见证绿色发展未来动力,切身体验绿色产业发展成果,在实现监督与践行的过程中感受企业对中国绿色承诺的责任力量。
  据悉,届时联合国前副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,国土资源部宣传教育中心主任邓国平,国际绿色经济协会执行会长邓继海将共同出席并发表重要讲话;惠普有限公司、汉能控股集团、乐视控股(北京)有限公司、安东石油技术(集团)有限公司、东陶(中国)有限公司等多位国内知名企业代表列席本次会议。
  自2010年起,由国际绿色经济协会牵头发起,联合社会各界发布世界地球日行动主题,并于4·22隆重举办IGEA“保护地球-绿色行动”大型公益盛典。六年来,IGEA世界地球日公益行动,引起了各界广泛的关注,社会反响巨大,已经成为中国社会极具品牌领导力的绿色行动标识。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1