今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
沙祖康:企业对绿色发展的需求,就是我们的奋斗目标
协会要闻
IGEA
2015-01-07 13:36
浏览
    2015年1月4日上午,窗外冬日暖阳,室内热情洋溢。协会全体工作人员恭迎绿色经济协会名誉会长、前联合国副秘书长沙祖康大使暨夫人莅临协会办公室,召开以“乘东风、续新航——乘‘2014中央经济工作会议’东风,论‘绿色经济协会2015工作’新航向”为主题的新年工作座谈会。
    首先,由协会各部门负责人根据学习领会到的“2014年中央经济工作会议”精神,结合自己部门的工作职能和新年规划,依次做专项报告。沙祖康会长分别给予针对性的点评,他的精彩而中肯的话语赢得了大家阵阵掌声。
    随后,绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海先生做了主题报告,他全面深入的剖析了2014中央经济会议对绿色经济协会的影响。他认为,2015年是深化改革的关键之年,十八大制定的绿色发展路径为IGEA的发展注入了战略性拉动力。在今年的发展中,IGEA要做好走入深水区的准备,充分并创新地发挥平台功能,集聚智库力量,扩大产业服务格局,增强专业服务深度,帮助更多新兴产业的绿色企业和传统产业的转型企业抓住发展机遇。
    沙祖康会长最后发表了总结,他从更高的战略层面对IGEA的工作提出了要求。他认为:2014中央经济工作会议提出的新常态,对IGEA是机遇也是挑战,这就要求我们抓住机遇迎接挑战,打造学习型协会,以专业化的工作态度和作风服务会员,抓住重点,做出拳头产品,才能适应新常态,引领新常态。
    沙会长讲到:第一、新常态给绿色经济发展带来了很好的机遇,但是要认清挑战,有危机意识,将工作做到更好;第二、要深耕专业化;第三、服务过程中要以结果为导向,评估、追溯、总结和优化示范效果;第四、在深化协会平台存量做优增量上要根据实际情况分清重点和优先次序。他强调:企业对绿色发展的需求,就是我们的奋斗目标!
    简短却意义深远的半天新年座谈会,让绿色经济协会在2015年的工作中明确了“新航向”。协会全体同仁将继续凝聚共识,锐意进取,共同吹响2015的奋进号角,为中国绿色经济的发展做出新的贡献!

 
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码