欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

马格德堡市长到访绿色经济协会

协会动态 igea 浏览 评论

  2015年9月17日,德国马格德堡市副市长莱纳尼采先生及柏林环球贸易论坛发起人艾伯哈特特兰勃先生一行受绿色经济协会邀请,到访绿色经济协会,并与执行会长邓继海先生进行亲切友好交流,双方就绿色城市、绿色工业等议题达成广泛共识,会后双方表示今后将展开更加紧密务实的合作,借由中德两国业已形成的良好商贸往来氛围,为推动中国的绿色可持续发展做出积极贡献。

马格德堡市长到访绿色经济协会

  绿色经济协会邓继海执行会长首先表示了对尼采市长一行到访协会的诚挚欢迎,并介绍协会的资源优势和目前正在开展的一系列工作同德国马格德堡市推动绿色发展的行动不谋而合。邓会长特别指出,协会副会长单位大连博朗地产正在建设中的由德国能源署唯一认证的被动房示范项目、以及前不久为另一家副会长单位武汉圣[U1] 德利集团与德国MANZ集团联合生产太阳薄膜技术落地进行的绿色智库谘商会服务,都代表了绿色经济协会为推动中德合作建设绿色发展的不懈努力。

马格德堡市长到访绿色经济协会

  邓会长表示德国目前正在进行工业4.0升级改造,这值得中国企业学习和借鉴,就此愿与德国马格德堡市在2015年年初签订的“马格德堡纪要”的基础上增强与马格德堡市关于绿色工业、节能环保、可再生能源和生态农业等领域的合作。

  邓会长特别说明由张希艳总经理所带领打造的中国第一家致力于为全球先进绿色技术进入中国市场提供一站式服务的B2B商务网站。邓会长建议马格德堡市可将其领先的可再生能源及节能环保技术和代表性企业通过GBO-China网站进行免费发布,帮助这些企业与协会中国会员企业形成良好互动,为项目最终落地打下坚实基础。

马格德堡市长到访绿色经济协会

德国马格德堡市副市长莱纳尼采先生

马格德堡市长到访绿色经济协会

柏林环球贸易论坛发起人艾伯哈特特兰勃先生

  尼采副市长在听过邓会长的介绍之后表示十分赞赏和认同,他介绍说马格德堡市有着深厚的工业基础,近些年来在新兴技术领域也表现出了强劲动力,由马格德堡市主导发起的“马格德堡纪要”旨在提升基于城市与城市间的有关绿色工业发展的能力建设。纪要主要针对城市管理者签订,目前已与中国哈尔滨、青岛和泰国曼谷等城市达成长期合作关系。尼采副市长特别指出,绿色经济协会是马格德堡纪要在全球唯一一家签订的社团组织。

  与会同时,邓会长就绿色城市、绿色工业等议题发表了自己的看法,并与尼采先生深入交换了意见。双方达成一致,愿意充分发挥自身资源平台整合能力形成强强联合、优势互补的态势,共同积极推动中德两国之间的绿色城市与绿色工业能力建设,真正落实一批有价值、有质量的优质项目合作。

马格德堡市长到访绿色经济协会

马格德堡市长到访绿色经济协会

  会后双方交换礼物,并合影留念,会议在愉快轻松的气氛下告一段落。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会