欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

杨凌瀛泰农业生态桑产业-金融策略研讨会在京召开

协会动态 IGEA 浏览 评论
  陕西杨凌瀛泰农业生态产业作为绿色金融与绿色产业联盟体系中的代表公司,为解决其如何建立企业金融模式,确定绿色金融发展路径,制定融资策略等问题,绿色经济协会于7月11日上午在京举行了“杨凌瀛泰农业生态桑产业-金融策略研讨会”。
  会议由绿色经济协会副秘书长、绿色金融与绿色产业联盟联席秘书长熊申坤主持,绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海、绿色经济协会副会长、亚州开发银行高级能源专家、绿色金融与绿色产业联盟联席秘书长沈一扬、绿色经济协会副会长、深圳百乐宝生物农业科技有限公司董事长苏敏等十余位金融行业权威专家出席会议,并为杨凌瀛泰农业生态桑产业的发展献计献策。

杨凌瀛泰农业生态桑产业-金融策略研讨会在京召开

杨凌瀛泰农业生态桑产业-金融策略研讨会在京召开

  杨凌瀛泰农业科技有限公司于 2009年 6月在国家级农业高新技术产业示范区杨凌设立。主营业务为沙地饲料桑和大果桑的育种、育苗、种植及销售;防沙治沙、防治荒漠化、生态治理工程设计施工;科技研发、科技交流与推广服务。多年来,企业发展以生产研发为主,其团队管理、市场经营方面相对落后,有限的生产能力已无法满足广大是市场需求,亟需解决产业模式的突破及金融模式与路径的建立。会议期间,公司董事长白忠社,对企业主营业务及发展现状作出了详尽的阐述。

  绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海为会议作开篇讲解,就绿色金融与绿色产业联盟的建立背景及未来发展方向做出了全面的介绍解析,他提出产业要向金融轨道发展,企业要实现金融角度的创新,就要以研究具有代表性绿色产业体系金融模式为重点,注重金融与产业的融合对接,以科技开发作为企业走向金融的强有力支撑,建立新型创新的金融模式。

杨凌瀛泰农业生态桑产业-金融策略研讨会在京召开

绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海

  绿色经济协会副会长、深圳百乐宝生物农业科技有限公司董事长苏敏就杨凌瀛泰农业生态桑产业发展现状,给出了3点中肯建议,第一,对新品种及时进行专利法律登记,作为知识产权保护这是基础也是一道必过的门槛;第二,需明确企业生态桑产业的品牌定位,建议申请注册商标,构建自身品牌体系;第三,在生态桑产业链提炼出企业的主营业务,完善细节管理,有选择的发展优势项目,并作出清晰的定位。

杨凌瀛泰农业生态桑产业-金融策略研讨会在京召开

绿色经济协会副会长
深圳百乐宝生物农业科技有限公司董事长苏敏

  北京菜篮子基金管理有限公司副总经理郭鑫蓉表示,企业发展融资不论选择股权转让还是增资扩股都需理清思路,明确方向与路径。海达诺亚绿色科技股份有限公司高级副总裁陈仕良指出杨凌瀛泰农业生态桑产业亟需首要解决的是梳理企业运营模式,明确主营业务及把握产业端口,未来可制定生态桑产业技术标准,建立规范化的界定模式。绿色经济协会副秘书长钟健则认为企业的战略设计及生态桑产业全产业链的设计更为重要,需以合作方式来提高附加价值,发挥后产业链的强劲力量。

杨凌瀛泰农业生态桑产业-金融策略研讨会在京召开

绿色经济协会副会长

亚州开发银行高级能源专家

绿色金融与绿色产业联盟联席秘书长沈一扬博士

  绿色经济协会副会长、亚州开发银行高级能源专家、绿色金融与绿色产业联盟联席秘书长沈一扬博士为会议作出了总结,杨凌瀛泰农业生态桑产业需实现知识产权保护的前提,不论企业融资还是项目融资都需构建企业金融模式,并塑造品牌体系,制定未来战略规划,实现产业生态圈的合作,为产业的未来发展作出清晰定位及规划。
  杨凌瀛泰农业生态桑产业作为绿色金融与绿产业联盟的样板企业,希望通过本次研讨会能助力生态桑产业未来发展,使其真正发挥其具有巨大的生态效益、经济效益和社会效益,发挥其利国利民的企业价值。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会