今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 理事会 > 理事资讯 > 正文内容
泰利能源成为中国参与APEC能源合作伙伴网络第二批成员
理事资讯
IGEA
2019-11-13 17:23
浏览

 

10月11日,国家能源局官网发布了《国家能源局综合司关于公布中国参与APEC能源合作伙伴网络第二批成员单位名单的通知》。

 

经申请审核,深圳泰利能源有限公司等共42家单位正式成为中国参与APEC能源合作伙伴网络第二批成员单位。加入成员单位后,泰利能源将重点参与APEC新能源和可再生能源专家组的工作。

 

为了填补不断增大的能源供需缺口,保障能源运输通道的安全畅通,促进自身能效提高和加强环境保护等因素的考虑,中国积极参与APEC能源合作,积极倡导开展地区能源合作,同时鼓励工商企业及民间力量参与APEC能源合作。

 

11月1日至2日,上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议在乌兹别克斯坦首都塔什干举行,李克强总理同与会成员国领导人签署并发表联合公报。其中,特别提到,要支持继续开展能源领域合作并采取措施提高能效,采用先进技术实现传统、可再生等各种能源的清洁使用,实现清洁节能经济,发展本地区能源基础设施。

 

泰利能源从2015年开始着手生物柴油的研发与应用,先后引进多位高精尖科研人才,汇集国内外众多在绿色能源领域、石油化工领域和硅藻养殖与应用领域的院士、顶尖学者及资深专家,形成了科技研发、成果转化、工程设计、项目建设、生产经营的高效管理梯队和研发服务。纯烃生物柴油技术经国家级鉴定机构评审,评审结果一致认定:采用催化加氢脱氧工艺技术生产纯烃生物柴油,达到国际领先水平。

 

作为泰利能源生态产业链第一个样板工厂—江西尊创新能源有限公司(位于江西省德兴市香屯硫化工业园区)是目前全球已知第二大纯烃生物柴油工厂,将为泰利能源实现成为全球领先的新能源企业与产业标杆奠定良好基础。

 

泰利能源拥有全球最先进的第二代生物柴油技术(纯烃生物柴油),同时在硅藻养殖方面取得了突破,将源源不断的为生物柴油提供原材料—生物油脂(硅藻油),从根本上解决生物柴油原材料供应不足与技术水平低下等难题,使生物柴油高品质、大规模生产与应用变为现实。

 

作为国家高新技术企业、深圳市高新技术企业,泰利能源积极响应国家政策号召,发挥企业自身优势,积极参与到APEC能源合作和上合组织能源合作计划,为共建亚太能源安全新体系贡献一份力量。

 

通知原文如下:

 

国家能源局综合司关于公布中国参与APEC能源合作伙伴网络第二批成员单位名单的通知

 

各有关单位:

 

今年7月16日我局印发《国家能源局综合司关于申报中国参与APEC能源合作伙伴网络第二批成员单位的通知》后,国内相关领域技术机构、大中型企业等单位积极申请加入。我局对申请单位进行了审核,现筛选出符合要求的42家单位作为APEC能源合作伙伴网络成员单位。同时,我局从技术实力、国际合作经验、APEC工作熟悉程度等多个方面进行了综合评价,择优选出7家单位作为APEC能源工作组下设专家组及任务组国内对口单位。

 

请各成员单位和国内对口单位按照要求创造良好工作条件,制订详细工作计划,为我国开展APEC能源工作组相关工作提供技术和智力支撑,并积极为APEC能源部长会议和领导人峰会提供工作建议。

 

国家能源局综合司

 2019年10月8日

  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码