今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 理事会 > 理事资讯 > 正文内容
环保高新技术代表 北京瑞特爱能源科技股份有限公司
理事资讯
IGEA
2019-11-13 12:25
浏览

北京瑞特爱是一家专注于制热、制冷及蓄能技术的环保型国家级高新技术企业,于2009年创立,2015年在新三板上市(证券代码:831709)。作为一家以技术服务为主导的科技企业,瑞特爱为客户提供系统化的解决方案,从项目的咨询与设计,产品和系统的制造,组装与集成,工程实施及售后服务等方面全面提供综合性一体化服务,致力于成为该专业领域的世界一流企业。

 

瑞特爱引进、设计、开发的一系列国际先进的电极式、电阻式加热设备和系统在中国市场拥有良好的业绩和口碑。瑞特爱为客户提供的热电平衡一体化解决方案所涉及的系统可广泛应用于区域大规模集中供热、风电消纳、电厂启动、电力负荷平衡、冷热双蓄、航天、船舶、军工、化工、造纸、汽车等各类工业及民用领域。近年来,瑞特爱在清洁能源消纳、环保低碳产出方面做出了显著的成绩。

 

 

绿色能源中心的建设者
 
 

北京瑞特爱作为国家级高新技术企业和国际化的新能源供热技术公司,始终以“先进技术、高效管理”为核心竞争力,是我国风电消纳和火电灵活性技术的先驱者和践行者。公司集设计咨询、产品制造、系统集成、工程安装、运营管理等全生命周期业务。为电能替代、风电消纳、煤改电、火电灵活性改造、冷热双蓄、电网负荷平衡等多方面热能应用提供可靠的技术和服务。

 

瑞特爱产品的优势
 
 
  1. 零排放,无污染,无二氧化碳排出,绿色环保;

  2. 99.95%的热效率;

  3. 更长的设备使用寿命,维护费用显著减少;

  4. 微电脑控制,大数据处理,稳定运行;

  5. 模块化组件,快速高效安装,运行稳定;

  6. 双蓄系统,更少的空间和费用支出,更大的利用率。

 

 

区域能源内涵和意义
 
 

内涵:高效节能低碳是可持续发展的最有效措施

 

意义:实现供需平衡,多能合一,融合高效,梯级利用

 

  • 区域:自然区域和人为区域;

  • 能源:一次能源、可再生能源、二次能源、高品位能源&低品位能源、余(废)热能源。

  • 精髓:高能效,低排放。

  • 要点:在需求侧、用户侧,要做到:品位对应、温度对口、梯级利用、综合互补、多种集成。

  • 范围:能源生产、转换、供应、输配、使用和排放全过程。策划、规划、可研、设计、施工、管理、运营、服务、人才培养全过程。

  • 用户:建筑、交通、产业各行业。

 

城市多能互补供热系统

 

 

城市能源综合规划

 

 

瑞特爱集中采暖系统

 

 

能源自动控制系统

 

 

冷热双蓄系统

 

冷热双蓄系统利用储热材料为介质,将夜间电网多余的谷电(低电价)转换成热能(冷源)并储存。

系统在用电高峰时段(高电价)使用储存的冷热源对建筑物的风机盘管进行释冷释热。

该系统不仅起到电力负荷“削峰填谷”的作用,而且有效缓解城市电力供应紧张局面,夏季空调制冷调峰效果作用显著。

在经经济性方面,提高发电设备的年利用率,保证设备机组满负荷高效率运行,降低系统的运行费用,从而带来显著的社会效益和经济效益。

 

火电灵活性全面解决方案

 

 

相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码