今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 理事会 > 理事资讯 > 正文内容
环保节能新主张 杭州万得斯环保科技有限公司
理事资讯
IGEA
2019-11-13 12:19
浏览

杭州万得斯是一家专业从事市政污泥、河道淤泥、锅炉连排水余热回收及固体废弃物处理处置及其资源化利用。核心团队来自泽江大学,从2003年就开始从事污泥处置技术研发工程建设,有着丰富的固体废弃物处理处置工程经验。公司立足浙江大学,并与华中科技大学、同济大学等著名高校和研究机构横向联合,在拥有污泥和河道污泥“热干化+焚烧”的技术工艺同时,对不同污泥和河道污泥的处理、处置方式作了长期的研究与实验,并着重对污泥处置工艺及污泥属性作了深入研究和反复实验,在此基础上创新思维、开发出新一代投资省、成本低、效率高、适合中国国情和节能减排环保政策的污泥处理新技术——污泥“化学改进+高压机械压滤”脱水系统集成技术。本技术工艺可以在不依赖任何外界条件的情况下,纯机械方式把原始污泥(河道污泥或浓缩污泥含水率直接降低至35%(一般可控制在45-50%之间),实现污泥处理的减量化、稳定化、无害化,并为污泥最终实现能源和资源化创造了条件。从而推动了污泥处置行业从高耗能、高污染的“热能干化时代”向低碳节能的“化学改性时代”跨越。

 

“环保改变世界,节能创造未来”公司于2015年开始研发节能减排,环保综合利用项目,发明了领先国内外的创新性技术——锅炉排污综合回收系统。这项技术是我们公司专利产品,可以100%回收锅炉排污的高温余热及废水,将其转化为高品位蒸汽加以利用,彻底解决了锅炉连排损失问题,具有可观的经济效益,并且拥有极好的环保意义。

 

技术介绍
 

 

污泥处理处置技术

 

围绕目前污水处理厂污泥含水率高达80%左右及河道淤泥含水率高、强度低,部分淤泥可能含有有毒、有害物质等污泥问题,以国家产业政策为导向,以最环保经济的手段实现污泥有效脱水,为后续污泥处置(资源化综合利用)创造条件。立足眼前,可满足各类污泥处置项目污泥脱水需求;放眼长远,可为污水处理厂及河道清淤等项目设计建设独立完成的配套设施,替代目前污水处理厂预处理系统及河道淤泥直接填埋、还田等处理方式,实现污泥含水率达到50%以下这一目标,从源头上解决污泥问题。公司拥有自己的污泥实验室,有专业的实验工艺员,不断创新改进,为每一种不同性质的污泥量身定做合理的调理方案和处置方法,从而达到污泥处置最节能、资源分配最优的目的。

 

锅炉排污综合回收节能技术 

 

锅炉排污,特别是定连排水排放是锅炉运行中的工质损失之一,目前现有的回收技术是将连排废水接至连排扩容器,经过扩容器闪蒸后,再送至氧器进行回收,其回收的效率只有约15%左右,其余的85%则被直接排放掉了,节能的效益较小。针对以上问题,我公司研发了创新性锅炉排污综合利用装置——多级降压汽化扩容净化回收装置。该装置能够100%的回收高温废水,并将其转化为高品位蒸汽使用,彻底解决了锅炉定连排损失问题。同时本装置对定连排水中的杂质吸附率最高可达99%。多级降压汽化扩容净化回收装置是专门为回收锅炉排污废水而设计的。通过对其进行处理——用工作蒸汽(高温热源)通过对锅炉排污废水进行充分的混合与焓差补偿,使锅炉废水完全汽化;通过高新净化纳米技术对磷酸盐、二氧化硅、杂质等吸附率最高可达99%以上。科学的系统方案设计和自控系统,可以使焓差补偿式扩容净化回收装置选择不同的压力温度等级的工作蒸汽,即(抽汽、排汽、或新蒸汽点)来进行焓差补偿式汽化扩容。根据需要选择排污量相对应的、不同等级的工作蒸汽源对锅炉排污水进行汽化,一定压力下的锅炉排污废水进入焓差补偿式扩容净化回收装置,经回收装置内特殊设计的流程汽化、焓差补偿和净化吸附,最后加热处理到热网要求的品质蒸汽,用来供给相应温度压力等级要求工艺用汽和热用户用汽。

 

项目案例
 

 

节能连排水回收项目业绩表

 

 

污水处置项目业绩表

 

 

公司资质

 

相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码