今天是:

理事会成员
内蒙古乌审召生态产业发展有限公司
2018-05-10毛乌素,螺旋藻,有机农业,生物质发电

会员介绍

公司始建于2005年,位于内蒙古鄂尔多斯市乌审旗乌审召生态园区。主要从事于毛乌素沙地生态植被的恢复、绿色有机农业、生物质发电,新资源食品--螺旋藻养殖与深加工。科学利用沙生灌木特有的生物习性,开展毛乌素沙地荒漠化治理,捕集有机生物质碳源,模拟-湖泊的生态环境进行螺旋藻的养殖,形成沙、林、电、藻一体化的循环经济产业模式。该模式已实现绿化沙漠36万亩,同时每年抚育林地约100万亩,为当地农牧民提供了7000多个就业机会,使每年人均收入增加1.5万余元,有力地带动了当地农牧民增收致富。吸收、减排、捕集二氧化碳超过100万吨,利用独有的养殖模式形成年产螺旋藻400吨的生产能力。实现了治沙、富民、低碳、健康的绿色生态产业链,走出了一条人与社会、人与自然和谐发展的经济道路。

主营业务

形成了荒漠化生态植被的恢复、可再生物质发电、设施农业的新资源食品--螺旋藻养殖与深加工。

突出亮点

1. 沙漠治理+产业扶贫+生物能源+现代农业;
 2. 国际林木生物质能源发展示范单位;
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码