今天是:

理事会成员
北京天地日月生物能源科技有限公司
2018-05-10农业废弃物产业化

会员介绍

北京天地日月生物能源科技有限公司成立于2006年,总部位于中关村科技园丰台园,是一家集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业,拥有多项发明专利。公司致力于用农作物废弃物为原料快速生产生物石油,替代地下开采石油,实现农田里种出永不枯竭的绿色油田;减少秸秆焚烧,抑制雾霾产生,大规模治理沙化地,为国家增加有效土地面积;提供清洁能源,一次投入永远收益。
 
经济发展和生态环境保护之间的矛盾始终是世界难题,人类对具有环保和高科技含量的清洁能源的需求不断增加,这为新能源产业的发展提供了巨大机遇。公司通过对沙化、盐碱地的治理和废弃秸秆的加工处理,为人类提供优质廉价的清洁能源,变废为宝,直接带动农民致富,降低碳排放,促进环境改善。公司项目既实现了土地沙化治理、盐碱地改善,保护生态环境,又提高了国土资源有效利用率,缓解了石油能源紧张,增加了社会效益和经济效益。
 
公司与中国农科院、国家生物质能源研究实验中心、国家液体能源研发试验中心、中石化抚顺研究院建立了研发合作关系,与中粮集团、中石化集团协作完成全产业链。多位领导和专家对项目进行了咨询和论证,包括国务院参事、全国人大环境与资源委员会副主任冯之浚,原农业部副部长路明,全国人大农业与农村委员会副主任、原农业部常务副部长尹成杰,国务院参事、原国家能源局局长徐锭明等领导和专家,均对项目的应用和推广给予高度评价及肯定。

主营业务

农业废弃物产业化:利用农作物废弃物为原料快速生产大量工业糖浆再碳化生产生物石油;副产品包括牛羊饲料、长植纤、短植纤,生产石墨烯,阿拉伯糖、木糖醇等。

突出亮点

1. 集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业;
2. 国家重点和“大气污染防治城市行动”推广项目。
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码