今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 商务部 > 正文内容
商务部:美可再生能源产业部分政策违世贸规定
商务部
经济参考报
2015-11-12
457 浏览
    5月24日,商务部发布公告,公布对美国可再生能源产业的部分扶持政策及补贴措施贸易壁垒调查的初步结论。商务部经初步调查认定,美国6项被调查措施违反世贸组织有关规定,对正常贸易造成扭曲。 

  商务部经初步调查认定,美国6项被调查措施构成世界贸易组织《补贴与反补贴措施协定》第3条的禁止性补贴,违反了世界贸易组织《补贴与反补贴措施协定》第3条和《1994年关税与贸易总协定》第3条的有关规定,对正常贸易造成扭曲,构成商务部《对外贸易壁垒调查规则》第三条所称“违反该国(地区)与我国共同缔结或者共同参加的经济贸易条约或者协定,或者未能履行与我国共同缔结或者共同参加的经济贸易条约或者协定规定的义务”的贸易壁垒。 

  2011年11月25日,应中国机电产品进出口商会和中华全国工商业联合会新能源商会的申请,商务部依据《中华人民共和国对外贸易法》和商务部《对外贸易壁垒调查规则》的规定,发布年度第69号公告,对美国可再生能源扶持政策及补贴措施发起贸易壁垒调查。
6
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码