今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
绿协党支部顺利开展2020 年度组织生活会与密云扶贫活动
协会要闻
IGEA
2021-03-23
3327 浏览


为贯彻落实CBD党工委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,绿协党支部先后组织召开了2020年度组织生活会和民主评议党员工作、密云扶贫活动,所有党员及入党积极分子积极参与,从本岗位工作出发,实事求实,查找问题及做出整改措施和承诺,达到了统一思想、增进团结、明确方向、共同提高的目的,提升了绿协党支部向心力、凝聚力和战斗力。



绿协党支部对此次组织生活会和民主评议党员工作、密云扶贫活动高度重视,认真做好各项准备工作。组织生活会和民主评议党员工作,通过“会前组织集中学习,打牢思想基础”、“开展谈心谈话,广泛征求意见”、“对照党章标准,查找突出问题”等方式,使每名党员及入党积极分子深刻认识并加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,不谈成绩、只谈不足,认真查找自身在工作中存在的问题,深刻理解必须在党的组织中结合本岗位开展各项工作的重要性。密云扶贫活动,绿协党支部在理论联系实际、指导实践上下真功夫,实现理论与实践相统一。



3月19日下午,绿协党支部2020年度组织生活会成功召开。绿协党支部书记朱立丽首先代表党支部向党员及入党积极分子述职,报告一年来党支部组织和开展的党建工作及存在的问题与不足。


组织生活会遵循“团结-批评-团结”方针,开展批评与自我批评。党支部成员敢于抛开面子、抓住要害,主动亮丑,从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念等方面剖析根源,针对查摆的问题提出整改方向,制定具体整改措施。



党员大会,成功开展民主评议党员工作。按照个人自评、党员及入党积极分子互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作。全体党员都对照党员标准、着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”“三个一”“四个决不允许”,查找差距和不足,实事求是地做出自我评价和自我批评。本次测评工作结果,5名党员中1名党员达到了“优秀”,4名党员达到了“合格”。


本次组织生活会和民主评议党员工作,所有党员及入党积极分子普遍认为效果很好,通过自我批评和党员与积极分子互评方式,每个人都更加全面、深刻地认识到自身存在的问题。大家积极沟通思想、交换意见,达到了统一思想、增进团结、明确方向、共同提高的目的。




3月22日一早,绿协党支部成员赴密云不老屯镇董各庄进行扶贫活动,同时邀请北京市朝阳区CBD原党工委书记张家逊参加。大家认真听取了CBD原党工委书记张家逊对党建工作的建议和指导,其后进行了植树活动。


本次活动达到扶贫及党建的双重效果,绿协党支部每位党员与入党积极分子发挥吃苦耐劳的优良品质,深入到最基层工作中去,增强了党员的党性认识,进一步提升了绿协党支部的政治功能和组织力。


6
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码