今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
绿色文创建筑领域年度高级别峰会即将盛大召开
协会要闻
IGEA
2020-12-21
15805 浏览


由国际绿色经济协会与北京城建华晟交通建设有限公司联合举办的【“十四五”新型城镇化与绿色文创建筑产业峰会】将于2020年12月24日下午在北京城建北苑大酒店召开。


联合国原副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,国务院参事、住建部原副部长仇保兴,国家发改委城市和小城镇中心主任史育龙,中央美术学院城市学院院长王中,国际绿色经济协会绿色文创建筑专委会主任、北京宝贵石艺科技有限公司董事长张宝贵,国际绿色经济协会绿色文创建筑专委会常务副主任、北京城建华晟交通建设有限公司总经理高治泉以及来自固废资源化利用与绿色建材、绿色建筑与人居环境、城市建筑文创”等领域的“政产学研”代表将出席会议,共议绿色文创建筑产业链建设与“十四五”新型城镇化。


党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出了“推进以人为核心的新型城镇化”,为我国“十四五”时期至未来15年新型城镇化建设把脉定向,对城市高质量发展提出了系列新要求。  


【“十四五”新型城镇化与绿色文创建筑产业峰会】将贯彻党中央十九届五中全会精神,邀请政产学研界共议“十四五”新型城镇化高质量发展,同时峰会将推出“绿色文创-城市建筑功能综合体”创新模式,建立以“固废资源化利用与绿色建材-绿色建筑与人居环境-公共环境艺术与城市文创”为代表的产业链,推动城市建筑向以“绿色、科技、文化、创新”为显著特征的“新动能”转型升级,助力“十四五”“以人为核心的新型城镇化”建设。


【“十四五”新型城镇化与绿色文创建筑产业峰会】将作为2021年1月26日即将召开的2021中国绿色经济年会的重要系列活动,峰会成果将在2021中国绿色经济年会召开时汇总展示。


10
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码