今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
绿协与央企投资协会携手甘肃白银市政府 举办2020中国(白银)绿色发展暨央企投资合作洽谈会
协会要闻
IGEA
2020-09-28
6995 浏览


9月28日,2020中国(白银)绿色发展暨央企投资合作洽谈会在甘肃白银召开。会议由中共白银市委、白银市人民政府与央企投资协会、国际绿色经济协会共同主办。


白银市市委书记苏君,甘肃省经济合作局局长陈锋彦,央企投资协会副会长、中国煤炭地质总局-中能化创投集团党委书记兼董事长陈新环,国际绿色经济协会执行会长邓继海分别致辞。白银市市委副书记、市长张旭晨介绍了白银市投资环境与重点合作发展项目。


央企投资协会、国际绿色经济协会的央企会员代表与绿色产业会员代表,及白银市委市政府各委办局与地区企业共100余人参加会议。



白银市市委书记苏君在致辞中讲到,发展是永恒的主题,合作是成功的基石。白银提出打造“现代农业、优势工业、第三产业”三个千亿级绿色产业链的战略构想,奋力推动全市高质量发展提档升级、争先晋位。希望通过这次洽谈会,能够与大家在现代农业、新能源、生物医药、城市建设、生态保护、数字经济等方面建立深层次合作关系,实现互利共赢,共同发展。



国际绿色经济协会执行会长邓继海在主题致辞中表示,白银市是黄河流域沿黄经济带的重要节点城市,在中央大力推进黄河流域生态保护和高质量发展的今天,以“绿色高质量发展”为基调谋划“十四五”规划,积极谋划和推进区域经济的产业合作与绿色发展,是白银绿色发展的重要机遇窗口期。


结合白银市产业发展特点与国际绿色经济协会定位,邓继海提出“组织实施区域内重点生态环境治理工程、推进绿色产业招商引资、共建生态资产与绿色金融合作机制、合作设立白银优势产业国际化合作通路、谋划合作“十四五”绿色发展专项规划”5项合作要点,国际绿色经济协会愿意为白银市“十四五”绿色发展规划、绿色产业投资合作贡献专业而可持续的力量。



会议还组织了一系列项目合作协议签署仪式、产业代表与政府各部门交流合作座谈会,及安排了重点项目合作考察。


本次活动,国际绿色经济协会组织了10余家会员企业共同参加,对接合作业态包括以新华水电集团和邦振科技公司为代表的水电、风电、光伏等新能源产业,以亿利资源集团为代表的生态产业,以中国信科集团-大唐融合股份和中睿信数字技术为代表的数字经济产业,以及生物质能源、环境治理等相关产业。


央企投资协会与国际绿色经济协会组织央企代表与绿色经济相关产业代表共聚白银、共洽合作,是一次拓展合作新空间、共建绿色新市场、共享发展新动能的重要行动。


3
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码