今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
密云区果园街道办事处李斌主任一行到访绿协与绿协副会长单位小黄狗座谈生活垃圾分类工作
协会要闻
IGEA
2020-09-22
2287 浏览

生活垃圾分类关系人民群众日常生活,对于推动生态文明建设提升社会文明程度,创新基层社会治理都有着重要的意义。2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,北京全面开启生活垃圾强制分类。北京市实行生活垃圾分类后,生活垃圾收运处置市场将发生重要变化。



9月21日下午,密云区果园街道办事处主任李斌,密云区城市管理委员会四级调研员郑金刚,密云区果园街道办事处刘海峰,密云区社区建设办公室副主任郎凤飞,密云区上河湾社区书记、主任赵夫奎,密云区学府花园社区副主任王金星等8人一行应邀到访绿协,与绿协执行会长邓继海和小黄狗环保科技有限公司相关领导,针对街道及社区生活垃圾分类工作事宜进行洽谈交流。



李斌主任介绍了密云区果园街道垃圾分类具体的实施情况与在垃圾分类推动过程中遇到的难点和需要解决的问题。双方就推动垃圾分类、绿色产业发展等工作进行了交流。双方表示,作为推动垃圾分类与绿色发展的重要机构,绿协将组织理事会企业实地调研密云区果园街道,并针对垃圾分类推动过程中的难点和痛点问题提供合理的解决方案,紧密交流合作、推动垃圾分类企业更好的开展社区工作。



国际绿色经济协会执行会长邓继海表示,绿协作为绿色经济领域领先的专业机构,为了解决垃圾分类与资源化处置进展情况,将充分发挥绿协平台的专业化和资源化能力,帮助各省市政府推进垃圾分类工作,帮助先进技术与运营服务企业拓展市场合作。


密云区果园街道成立于2005年8月,地处城区西部,东以白河为界,西到兴云社区与十里堡镇双井村、密云镇季庄村、唐庄村接壤,南至白河北岸、西大桥村,与区经济开发区相连,北到上河湾地区铁路桥为限。街道辖区总面积8.62平方公里,管辖18个社区、51个住宅小区、783栋楼房、3872 间平房,常住人口36416户101230人,户籍人口36266人。街道党工委下设106个基层党组织,有7个社区党委、4个党总支、95个党支部,现有党员2250人。


小黄狗作为一家智能的全品类的垃圾分类综合运营服务公司,主要是为城市和企业的垃圾分类提供一站式定制化的解决方案。小黄狗作为国内为数不多的完成全国布局的智能垃圾分类综合运营服务商,截止到2020年8月底已经在39个城市,9000多个小区进驻了12000多个智能回收点位,为入驻城市提供垃圾智能回收设备的安装、运维、清运、数据监控等服务,助力城市建立统一规范的回收标准以及完善的回收转运体系。同时小黄狗自主研发的小黄狗信息化大数据管理平台,帮助众多政府部门实现了对垃圾分类的动态监管和智能化的管理。从而助力当地实现生活垃圾的减量化、资源化、无害化。


据统计,小黄狗近年来通过用户激励的方式已推动近两千万用户参与到垃圾分类里面来,累计回收可回收物重量85340吨,累计投敌次数3600万次,节约自然资源34万吨,减少垃圾填埋53000吨,从源头进行垃圾减量减少效果是比较显著的。未来小黄狗将一如既往的以科技的手段助力垃圾分类工作的实施,切实推进城市环境治理的绿色可持续发展。

4
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码