今天是:

理事资讯
您的位置:绿色经济协会 > 理事资讯 > 正文内容
中煤地质总局-中能化创投集团党委书记、董事长陈新环 以“产业落地”为核心点为“十四五”规划建言献策
理事资讯
IGEA
2020-09-18
668 浏览

为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的指示精神,围绕地方政府经济社会发展特点,以绿色高质量发展为切入点,9月8日下午,绿协组织部委领导与行业专家、地方市长、产业代表召开2020服贸会-“十四五”规划绿色高质量发展主题市长圆桌会。



联合国原副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,国务院参事室特约研究员、原国家农业部常务副部长、国际绿色经济协会高级顾问尹成杰,国家发改委环资司原副司长、国际绿色经济协会高级顾问马荣,国家发改委城市和小城镇中心副主任沈迟,中共中央党校国家行政学院经济学教研部副主任许正中等部委专家,与来自“政产学研资”的5界代表共30人发言,围绕“十四五”规划的“绿色高质量”发展要求,剖析和探讨当下绿色经济代表性行业绿色发展的痛点与难点,为区域经济“十四五”规划发展建言献策。



中国煤炭地质总局-中能化创投集团党委书记、董事长陈新环受邀出席,作为环保行业企业代表,针对后疫情时代“十四五”规划提出相关建议。



陈新环表示,中国煤炭地质总局是国务院国资委管理的97家央企之一,主要围绕地质勘探、新能源、地下工程、生态环境为主要产业的投资运营公司。后疫情时代再编制“十四五”规划,不能只站在五年规划的时间量级上,要按照总书记的指示,站在十五年时间量级进行发展规划,并且要将疫情的影响考量进去。


陈新环指出,规划首先要考虑怎么让后疫情时代的经济发动机运转起来,在此基础上依据区域经济发展特点,进行合理的产业布局和产业体系的建设,最终实现可持续、绿色、高质量发展。地方政府在进行规划的时候,还需要去考量一个重要的问题,就是如何营造良好的绿色生态营商环境。这一点很重要,关乎绿色经济业态招商与未来发展的根本性问题。


应甘肃省白银市政府的要求, 9月27-9月28日,中国煤炭地质总局将在甘肃白银市召开“2020中国(白银)绿色发展暨央企投资合作论坛”,邀请七八家央企和地方企业,主要涉及大数据的建设、生态环境的治理,包括新能源生产基地的产业等项目落地情况,会议的核心关注点就是“产业落地”。为“十四五”规划产业落地做出贡献。


3
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码