今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 绿色焦点 > 正文内容
直通服贸会 | 真正的一次性环保餐具:当场吃给你看!
绿色焦点
IGEA
2020-09-08
3072 浏览

“我们的餐具是纯淀粉制作,不仅是餐具,甚至可以当零食,我们一边介绍,大家一边吃,一下午都吃了一箱了。”在聚点环保科技有限公司(以下简称聚点科技)2020年中国国际服务贸易交易会展示台旁,公司总经理杜宇一边向观众介绍着手里的环保餐具,一边掰了一块放进嘴里吃了起来。


杜宇手里可食用的环保餐具,是聚点科技的明星产品,用天然马铃薯淀粉和植物纤维为基础加工而成,淀粉含量高达80%,真正的完全降解,对环境无污染、无破坏。


杜宇一边介绍一边掰了一块餐具当‘零食’吃了


“这碗看上去很厚实,能不能放微波炉啊?”“盛汤会不会放一会儿就漏了?”“这样的碗,成本高不高?我们一般餐厅用这种会不会增加成本?”在现场,被吸引来的观众七嘴八舌地问出了各自关心的问题。


“这些餐具都可以用微波炉加热,可以盛汤盛水,6个小时才会融化降解,家里喝汤也不能喝6个小时不是?”杜宇笑着解答。


而这样的餐具成本并没有想象的那么高昂。“我们平均一套餐具生产下来只需要30ml的水,非常节能,一个淀粉碗出场成本不到一毛钱。”杜宇说。


记者了解到,聚点科技的产品不仅仅涵盖了一次性餐具,还同时投产了工业包装、快递包裹等领域,生产100%全降解的工业包装材料。


“我们下一步也将与方便面品牌合作,量产方便面外包装桶,希望逐步减少塑料给环境和人们生活带来的伤害。”杜宇说。


聚点科技在现场展示的一次性环保餐具和包装


2
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码