今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 绿色焦点 > 正文内容
记者探馆服贸会:综合展汇聚服贸12大领域最新成果
绿色焦点
IGEA
2020-09-07
11179 浏览

本届服贸会首次以1个综合展、8个专题展和若干个功能服务区的模式办展。设置在国家会议中心一层的综合展集中了各专题展的精华。那么综合展都有哪些精彩的内容?下面就让我们随着记者的镜头一起去了解一下。



总台央视记者 何畅:如果您的逛展时间有限,我首推的就是您来综合展。因为这里有汇聚了服务贸易12大领域的最新成果展示。那么说起来什么叫服务贸易。在综合展的序厅,有24个人物柱,他会给您一个答案。


24个人物柱选择了24位“行业故事讲述人”,通过他们的亲身经历,讲述了服务贸易创造美好生活的积极作用,以及各行业的发展情况。



总台央视记者 何畅:此次综合展也是关注了当下全国正在流行的新时尚——垃圾分类。那像我们眼前这部智能垃圾分类回收机就是当下最新的机型,已经在全国39个城市进行了投放使用。在这上面进行手机注册就可以在这台机器上进行可回收物的分类投放。之所以让您手机注册是因为,成功分类后还有奖励。



仁东集团董事长 小黄狗科技环保有限公司投资人 霍东:积分兑换礼金只是我们其中一种方式,我们还有很多有趣的像积分兑换礼品的方式,最终目的是让老百姓养成垃圾自觉分类的习惯。我们也可以根据不同的城市、小区,不同的街道,根据他们的需求去提供。从前期的产品设计,中期的管理,后续的维护上全产业链的提供综合性的服务。



总台央视记者 何畅:旅游服务是服务贸易12大领域的其中一个重要的组成部分。本次综合展,世界旅游城市联合会也带来了各国最新的旅游产品。来我们看这些美丽的图片。如果说看图片不过瘾,我们通过AR技术让它动起来。



英中贸易协会中国区总裁 赵汤:对英国来说,旅游业是极其重要的一个行业。就拿伦敦来说吧,每7个人当中都有一个人是在旅游相关的行业里就业,所以这对我们来说是一个非常重要的产业,希望人们能够到不同的地方去旅游,学习到新的文化,有新的体验。



本届服贸会的综合展设置了冬季运动、商务、旅游、运输、公共卫生防疫等专题区域。即将在2022年北京冬奥会投入使用的,世界顶级的造雪机、浇冰车、缆车;全球首款采用球拍发球的机器人;人工智能领域前沿、中国国家队训练专用的围棋AI程序等等,全球首款,世界顶级的服贸最新成果在综合展区层出不穷。



腾讯集团公共事务副总裁 刘勇:服贸会是全球规模最大的服务贸易盛会,我们作为参展商,非常荣幸在这个国家级的平台上展示我们的产品和应用,也以此来发现更多的国际上交往的机会,也希望我们这个大会能取得圆满成功。(总台央视记者 何畅 胡亚利)


4
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码