今天是:

理事资讯
您的位置:绿色经济协会 > 理事资讯 > 正文内容
宇田储能科技以管控“温度”影响世界
理事资讯
IGEA
2020-03-12
194 浏览

    国际绿色经济协会理事会云集了一批科技创新与引领的企业,以科技的力量催生行业生态的高质量发展,在应对社会重大突发事件时发挥创新作用。

    

    绿协常务理事单位——北京宇田相变储能科技公司,是一家新材料领域的科技研发代表性企业,致力于储能领域的新材料技术创新应用和研发,以管控“温度”感知世界,影响世界。在这次应对新冠肺炎疫情的防护体系中,宇田新材料的科技作用也发挥得淋漓尽致。科技的力量往往是促生整个行业生态良性发展的引擎,也是应对和解决一切社会重大突发事件的制胜法宝。

    

    防护服的控温技术点



    作为专注于温度管控的高新科技研发公司,具有多项专利的科研成果和领域内顶尖人才的专业研发团队,面对此次新冠肺炎疫情,宇田储能科技将目光投向医疗人员在与病人接触时穿戴防护服的控温技术点。

    

    宇田储能科技研发生产的相变材料和调温材料,可以应用于医疗防护服的材质,通过控制温度的技术,解决防护服舒适性的问题。相变储能\调温材料是一种利用材料在相态转变过程中,伴随大量吸收或释放潜热而进行储能/释能的新型复合材料。该材料在相态(物理状态)发生变化时,自身温度几乎维持不变,而吸收或释放的潜热却相当巨大。

    

    将此调温技术用于医疗防护服中,医疗人员可以在穿戴防护服期间体验到非常舒适、适合的体感温度,避免出现大汗淋漓的情况,防护服的材料可以在不受环境温度的影响下,保持固定的适合人体体感所需的温度,就算是在病患拥挤和通风不畅的室内也可以为医护人员的体感舒适性保驾护航。

    

    因控温而生的力量



    面对“温度”这个词,宇田储能科技一直坚持“要充分的利用温度,深刻的理解温度,合理的拥有温度”的理念。在工业生产过程中,大量的余热,会造成环境污染和温室效应,因此做好温度与储存技术和材料的研究工作至关重要。北京宇田相变通过研究不同温度段的相变材料实现温度的储存,从而实现能量的转化,达到一个热管理的目的。由相变材料拓展和衍生的相变储能、相变调温、相变热管理技术,在航天、军工、工业余热利用、清洁能源供热、绿色节能建筑、电气、电子产品的热管理、智能穿戴等领域具有广泛的应用。

    

    未来在推进绿色发展,应对气侯变化的过程中要更加重视创新材料的研发与使用。只有做好高精尖技术的应用,才能提高能源利用效率,从根本上解决耗能严重问题。通过2018年中国GDP世界占比与二氧化碳排放世界占比数据分析,在能源利用上面还需要加大设备技术创新,新材料等的研发力度,要把高科技创新应用放在能源利用的优先选择地位上,以高科技赋能经济高质量发展。





    北京宇田相变储能科技有限公司(以下简称北京宇田)成立于2014年6月,注册资金2802万元,性质为有限责任公司。北京宇田为中关村高新技术企业(2017年7月18日,有效期三年)和国家级(北京市)高新技术企业(2019年10月15日,有效期三年),北京宇田以低、中、高各温度段的相变储能(调温)材料的研发为基础,以微型储能单元、中大型储能单元、复合型储能单元为依托,以智能调温穿戴、相变储能供热系统、电器(电池)热管理、绿色恒温建筑及智能调温家居为延展,全方位提供人体温度热管理、储能供热管理、环境热管理、设备热管理等的整体解决方案。

    

    北京宇田研制的相变材料兼具纳米材料、复合材料、新型功能、智能材料的属性,是全世界为数不多的集多种属性和功能的新型复合材料,是国家《“十三五”国家科技创新规划》和《“十三五”材料领域科技创新专项规划》文件中重点鼓励发展的新材料。《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》(发改能源〔2017〕1701号)文件中指出,储能技术和储能产业被单独列为国策和战略性新兴产业。

    

    公司拥有先进全面的技术和系统有效的专利保护,已申报和授权50多项发明和实用新型专利;牵头和参与制订多项行业及团体标准。相关产品均已获得行业权威检验机构的检测认证,创造性的解决了多项行业技术难题,其综合技术实力处于国际领先水平。

    

    北京宇田拥有中科院、北京科技大学、北京化工大学等多名博士研究生和硕士研究生,并聘请多名行业内的教授、高工及技术专家作为公司顾问。


1
关键字:
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码