今天是:

行业资讯
您的位置:绿色经济协会 > 行业资讯 > 正文内容
互联网营销时代 地板企业需多方面考虑利弊
行业资讯
IGEA
2015-12-04
649 浏览
  互联网的发展正在不断改变着当下整个社会,与此同时,对于发展了近三十年的地板行业而言,同样也造成了不小程度的影响。作为国内起步较早的传统家居建材产业,地板行业在互联网的冲击下又该如何谋求发展出路?电子商务模式的异军突起对于企业又将有着怎样的影响?
  地板市场进入互联网营销时代
  移动互联网出现让传统的PC传统互联网从静止有限的IP端口无限延伸到动态的移动端,物联网的发展实现了互联网从独立的虚拟世界向人们的真实生活的紧密联系,到如今,人类生活的各个角落都似乎和互联网相连接,我们已经离不开它了。“由于移动互联网、物联网和传统物联网的交互发展,人们已经进入了一个“互联网营销的时代”。
  但是在互联网营销的过程中,也需要企业考虑更多的内容。未来家地板总经理赵义闯表示,“在互联网时代,电子商务的巨大市场潜力已经显而易见,在这种行业背景下,电商对于地板企业发展必定会有一番作为。但凡事都有利有弊,在进军互联网领域之前,一定要保持慎重推进的态度,特别是在终端、服务、安装、售后不成熟的条件下,要考虑电商推动的必要性。做好市场调研、认清电商模式、了解消费者需求,有针对性的实施电商,才能取得较为理想的发展。”
  地板企业需多方面考虑电商利弊
  诚然,无论是传统家具企业还是发展多年家具行业垂直电商平台,都需要营销模式的全新变革。互联网发展到移动互联网出现后,客户体验逐渐成为营销重点,各企业之间也打起了“服务战”,围绕新的变化,企业网站建设的营销结构将有一轮大调整,面对大数据时代飞速发展的信息科技带来的挑战,地板企业还需有规划方向。
  主打传统互联网和线下的营销模式将向全网营销发展。今年注定是家居行业努力向移动互联网拓宽市场的一年。未来,整合多方资源,全面覆盖移动互联网与传统互联网以及线下物联网的“全网营销模式”将成为发展趋势。在这个过程中,考验地板企业的也将是多方面的能力。
  尽管时下电子商务模式正盛,但地板企业在进军互联网领域之前,也需要注重对电子商务模式的探索,作为在国内还仍旧处于初级阶段的新兴模式,地板企业发展电商无可厚非,找到适合自身发展的方向才显得更为重要。
9
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码